Что скажут никчемные людишки

Бесславный малый был когда-то
Где нет друзей, кругом родные
Чуть позже вырос, выглядит он старше всех
Позже, начал он творить
 
Многие твердили
Кто-то не любил
Сам по себе гулял, рассказывал стихи
И сам себе под нос твердил
 
Я стану поэтом! Я стану великим!
Пускай завидуют, любимым буду всеми
Чуть позже надоело, ненавидели его
Растворился он в мечтах
 
Как растворился, также растворились и мечты
Перечитав рассказ Отцы и дети
Быть может он хотел понять всю суть
Его все также ненавидели и был он не любимым
 
Написал письмо предсмертное
Матушка родная и Отец…
Простите Вы меня… не выдержал обиды
Затянув по крепче узел, уже и след простыл
 
Мало слов в записке было…
Было также бесславное количество болезней
Которые он вскоре победил
Но эти люди довели его
 
Он встал на стул… ещё раз проверил узелок
Прошла слеза, вторая на щеках
Прости родная Маменька, прости Отец
Не выдержал я потерь своих всех сил
 
Голова вошла в петель… И спрыгнул он со стула
Секунда, две, его не стало
Теперь гадайте сволочи, зачем
Вы отобрали у родителей единственного сына
 
Приехали медсестры, развели руками
Что делать? Славный малый был
Молоденький, красивенький такой
Жаль, что сердце подвело
 
К такому ужасному концу, его могли ещё спасти
И гадости скорее вслед не говорить
Простите Маменька, прости Отец…
Но больше никого я не увижу
 
Медсестры не спасли, младой парнишка был
Не больше восемнадцати и в голове туман
Он не подумал не о близких и родных
Пропал малой, но не умерли его стихи…