А дальше

А дальше
Написано в рамках поэтической #Ыстафеты
Темнее ночь, когда поодиночке.
Мороз крещенский крыши холодит.
Но вместо наших длинных многоточий
Ставь точку и, прошу, не приходи.
Я буду на стекле считать узоры,
Гадать на безответную любовь,
И ветер, друг бродячий, беспризорный,
Под дверью тонкой вновь попросит кров.
Его впущу.
Пусть выстудит, играясь,
Жар комнат и расхристанной души.
И плач его с вороньим гулким граем
Бессонницу мне станет сторожить.
 
Темнее ночь, и память однобока:
Она не хочет помнить, что чужой.
Что утром мы простимся у порога...
Предание, как водится, свежо.
 
Не приходи, молю тебя, любимый.
Придешь – смогу ли просто не впустить?
Ты у дверей.
Ты не проходишь мимо.
А дальше...
Бог, наверное, простит...