трамвайное

В этом городе не ходит трамвай,
для него не проложили пути.
И пройти из пункта А в пункт В чаще быстрее,
чем ждать полуразвалившуюся маршрутку
на полураскопанной остановке:
ремонтники косплеили кротов до первого снега,
и теперь по их норам по утрам
бредут сонные труженники сферы разнообразных услуг.
нескучный досуг: каждый не чищенный от снега тротуар –
бесплатный каток.
Жаль, ДМРСУ не выдает бесплатных коньков.
 
– Запряг бы тройку и был таков, – ворчит мужик,
раскатившийся, как ослик на льду:
на его беду,
пока запрягают его самого
пахать в две смены
на дядю, который давно вне схемы...
он жарит бока в сочах и тайландах.
Там нет гололёда, и зимние пальмы по-летнему цветут кокосами.
А здесь на замёрзших рябинах расцвела молочная изморозь...
 
Да будь он неладен, рождественский ледопад!
Никто ни к кому не дойдёт.
И ты не придёшь,
потому что трамвая нет,
потому что сломалась последняя маршрутка,
а на коньках,
даже бесплатных,
ты
не
умеешь.