КОНТРАСТЫ (шутливая колыбельная)

Услышьте, друзья, эту песню –
Пусть станет жизнь интересней!
Словцо в ней, шутя, проясниим:
«Я с нею, а я, значит, с ним!»
 
Неспешно споём – для покоя..
А слово будет такое:
«Контрасты» - обсудим легко мы.
Они вам, конечно, знакомы.
 
Контрасты света и тени –
Одно из приобретений
Души при её воплощеньях.
Нет, это не упрощение.
 
Контрасты тени и света
Дают глубину ответам
О жизни, её явлениях –
Понятней в сопоставлениях.
 
Контрасты волнуют сильнее:
При жёлтом – небо синее,
При красном – трава зеленее,
На чёрном – звёзды яснее!
 
Контрасты ловят вниманье,
Как маятника качанье.
Контрасты всегда интересны –
Без них жизнь кажется пресной…