А любили ли

Я это я! И всегда была такая!
Не замечала раньше или себе я умею приврать...
А может люблю я просто скользить по краю
И на предмет сложных чувств себя испытать?

Вот сейчас все вдруг стало до невыносимости просто,
А тайная глубина измельчала и стала дешевкой.
Но если начать задавать себе в лоб вопросы,
То быстро найдутся красивые речи-уловки.

Себя обмануть оказывается проще простого:
Нужно просто поверить как он невероятно хорош!
И вуаля: все вдруг наполняется смыслом от самой основы,
Но за занавеской, ты знаешь, цены ни на грош!

Не то, чтобы страдала я самообманом -
Признаться, мы все этим часто грешим.
А просто насколько оказывается поразительно мало
Мне нужно, чтобы кто-то стал мной бесконечно любим!

Но больше всего удивляет, что еще меньше
Потребуется, чтобы за миг все забыть!
Внимание вопрос: как теперь разобрать отличается чем же
Та Любовь, что ищу, от того, что мы знаем под словом любить?