На донышке счастье

На донышке счастье

Аудиозапись

К сожалению, люди стареют.
Были силы, отчаянье цели,
Только русла сухие желтеют,
Так как реки уже обмелели.
 
Путь бредущего уже и уже…
И летит, как с воздушного шара,
Вниз на землю, что стало ненужным,
Но ещё полыхает пожаром…
 
Уплываем легко и печально,
Как корабликом детским бумажным.
Только мир созерцать на прощанье
Остаётся единственно важным.
 
Слушать птиц стоголосое пенье,
Наблюдать за живыми цветами,
Находить в тишине упоенье,
По душам всё шептаться с котами.
 
Не дано нам над вечностью власти,
Оттого расставаться больнее…
И чем меньше на донышке счастья,
Тем дороже оно и ценнее