Про шоколадку

Довольно нервных потрясений!
Должно всё мирно быть и гладко.
Шептать «люблю» не в воскресенье
И с чаем кушать шоколадку.
 
Достать блокнот, а следом ручку.
И сделать маленький набросок.
Сомненья, скомканные в кучку,
В корзинку бросить — это просто.
 
Должно быть так, как всё задумал,
Ну или так, как очень хочешь.
Чтоб глаз слезливил только юмор,
Чтоб чувствам – не до многоточий.
 
Взять в парке девушку под руку,
Зайти с ней дальше всех прохожих.
И с поцелуем съесть разлуку,
Вкус оценив (на что похоже).
 
Сказать: «Люблю я горький самый...»
Она поддержит звонким смехом.
Ответит: «Женька, а ты странный.
Хотя и я люблю... с орехом!»