Нева

Нева
 
Нева,Нева! Веков молва - звенит над гладью голубой! Как стая птиц из далека , плывут над нами облака и задают немой вопрос: Что может в мире может быть прекрасней - чем миг пурпурного заката, венчающий звезду восхода с царицей ночи леденящей.В твоих брегах как в колыбели - качнулись звёзды и слетели на землю ангелы из тьмы, что-бы коснуться вечной тайны - твоей незыблемой красы! Взяв из глубин жемчюжин нити и разбросав по небесам - пусть огненная цепь созвездий хранит покой в твоих брегах! 02.09.1996.