Бесформенная блажь
Безделье – нудная стезя,
Бесформенная блажь.
Я, совесть молча изгрызя,
Взял в руки карандаш.
Намучил пару строк в блокнот
О том, как скучен день.
Над ухом кто-то: «Ёшкин кот!»
(Тень в кепке набекрень)
- Ну что ж ты, братец, приобмяк?
Сомнения отбрось.
Не ждал, наверное, меня.
Теперь я - твой лишь гость!
Глаголешь в коей раз стихи
«Про это» вновь и вновь.
Из всех из каверзных стихий
Ты выбрал про любовь…
А знаешь, сколько гнусных дум
И призрачных надежд
Роятся в ней, сжирая ум,
На суд пустых невежд?
Когда бы знал ты, сколь тонка
Грань между "да и нет",
Что от пристенка до стрелка
Отнюдь ни километр.
Зверь, чуя скорый свой конец,
Лишь жалобно скулит,
А нам небесный наш Отец
Дал мукой - монолит.
Нет, не для всхлипов "божий дар"
Нам даден от творца.
Да и не всякому кристалл
Сыскать в горе сырца.
Как жил ты, друг, судить не мне.
Я ж тоже без кадил…
Жаль, не писал ты о весне.
(Тут всем не будешь мил).
Рычал хрипатой глоткой стих
До дрожи и на всхлип.
Кому-то слоган твой - триптих,
А бездарям, как рык.
Надеешься, что всё не зря?
Для бронзы и в мелу?
Всё, как-то около (возня)…
Дань, братец, ремеслу.
Теперь и ты в ярме из дум,
И тоже хмуришь бровь...
А сдвинут воз всего на дюйм
Туда, где «про любовь».
Любовью, что не назови,
Всё вроде бы под стать.
Иной и похоть норовит,
Чтоб пакость оправдать.
И даже тот, кто воду льёт
На лопасти колёс,
Уверен, строит космолёт
Для покоренья звёзд.
На вкус и цвет, как говорят,
Не водят милых дружб.
По мне, так сахар горьковат,
И розовый цвет чужд!
Нетрезвость выхмелила слог,
И пьянство стервенит…
А тот, который бы помог,
Увы, всегда молчит.
Да, вот что, Парень. Не спеши,
Успеешь приуныть.
Не так уж слог твой и паршив
(Скажу, чтоб не забыть).