Стариковские рассуждения

Жизнь она на то и жизнь,
Чтоб начаться невзначай,
Разрешенья не спросив, у тебя,
Но не серчай.
Может радость принесёт,
Может горе и войну.
Ты попробуй, поживи….
Я ? Пожил…. Когда уйду?
Жизнь она на то и жизнь,
Чтоб кончаться как то, вдруг.
Разрешенья не спросив, у тебя,
И всех вокруг.