Плач Рады

Плач Рады
Солнце ясно катится,
Глубоко прячется.
Спят и горы, и поля,
Спит река, спят леса...
Конь твой ратный ждëт тебя:
Как пойдëте с ним в поля,
По земле, по земле...
По утру голубкой вспряну,
Полечу над тобой.
Очи ясны сокол мой,
Закрывай, засыпай...