Иногда

Иногда, не надолго... на пару минут
наполняюсь дыханием ветра.
За спиной оживают, трепещут, растут
крылья алые, будто из света.
Разукрасить палитрой чудесной берусь
мякоть стылого, серого неба.
Осторожно малярную кисть обмакну
в серебристость февральского снега.
Васильковость на поле июльском найду,
золотистую охру у мая.
Земляничные краски в осеннем саду
с перламутром жемчужным смешаю.
И взорву фейерверком аркады небес.
Как же хочется вечных рассветов!
По вселенной разносится радужный всплеск
моих крыльев, наполненных светом.