О душе и теле

Между телом и душой
Промежуток небольшой.
Он невидим в оккуляре
Мощной оптики, в сонаре.
 
Сотворил его Господь,
Чтоб душе влиять на плоть.
Если тело захотело,
А хотеть желает тело,
 
Гонит душу срочно вон.
Дескать, посчитай ворон!
Разве телу до души,
Если кучей барыши.
 
И, чем чаще кувырок,
Тем душе больней урок.
И скиталица душа
Крикнет нервно телу: "Ша!"
 
Лезет в мерзкое обратно.
Пусть противно, неприятно.
Но спасать обоих надо
От грехов земных и ада.
 
И, как баба, перед боем,
В нём сидит дуреха, воет
От скопившихся обид.
Зло, бывает, натворит!
 
И зажравшееся тело
Отвезут в палату, в белом.
Пусть теперь оно повоет
От уколов и побоев.
 
Помыслы души чисты,
Спит себе до слепоты.
Между ними вечный бой –
Называемый судьбой!
 
Чтобы что-то поменять,
Надо вместе их спаять,
Закатать в клубок из жил,
Человек чтоб вечно жил!
 
З.04.2011 год