В воздушных складочках морщин

В воздушных складочках морщин
зависло облако орехом.
На небо семечки лущить
Угрюмый человек уехал.
 
У дома лавочка его
в тени цветущего жасмина.
И горько как-то оттого,
что не сидит на ней мужчина.
 
Под лавкой шелуха - лузга
ещё дождем не смыта в Лету.
На небе вечны облака,
а человек пожил и нету.