Про крота

Про крота
У крота в глубокой норке
На столе лежали корки,
А под стулом –медный жбан
И потёртый барабан.
Толстый крот подслеповатый
Сам себя считал богатым.
Повторять любил он часто:
«Мы, кроты, -особой касты»
Лапкой тёплую тёр шубку,
В гости с луга звал голубку,
Предлагал отведать корок,
Но голубке луг был дорог.
Раз услышал крот сердитый,
Глубоко в земле зарытый,
Как пищали в норках мыши,
Что сова супруга ищет.
Позабыв про страх, бедняга,
Вылез днем из-под коряги,
Отряхнулся, огляделся,
На пригорочке уселся,
День провёл в мечтаньях длинный
И учуял дух совиный…
Пролетела та, мурлыча:
-Вот где ждёёт меня добыыыча!!
Юркнул крот в секунду в норку,
Со стола слетели корки,
Дзинькнул медный жбан под стулом,
Барабан ответил гулом.
И с тех пор тот крот, все знают,
Из земли не вылезает.
2013