Пришла ворона на базар

Пришла ворона на базар
Пришла ворона на базар
И у киоска с жемчугами,
Взмахнув крылом, сказала: «Кар!»
Мол, дальше догадайтесь сами.
Бобёр- почтенный продавец,
Засуетился у прилавка,
Найдя средь бусин и колец,
Как лист, зеленую булавку.
-Позволь, голубушка, сей дар
Тебе с поклоном передать мне!
Ворона проворчала: «Кар!»
И отряхнула нервно платье,
И недовольная ушла,
Задравши клюв, в конец базара.
Там день под сенью шалаша
Коза капустой торговала.
Увидев грозный птицы взгляд,
Коза не стала умиляться,
-Идите, дама, в «третий ряд»,
Коль вам охота так ругаться,-
Жуя, проблеяла она,
Козла на помощь призывая.
-Что за страна!, Ну, и дела!-
Вскричала птица, улетая.
2015