Колдунья

Он уехал. Над плечами гордо вился флаг.
Клялся ей вернуться снова, как падёт их враг.
На прощение губами слёзы утирал,
У неё дрожали руки: "Помни, обещал!"
Оберег на шею рядом со святым крестом.
"Бог его спасти не сможет. Я спасу его!"
Она в кровь кусала губы, видя из окна,
Как из замка выезжает армия царя.
Он уехал. Сразу после выпал первый снег.
Ему в битвах нету равных: он врагов поверг.
Он писал ей сотни писем. В каждом - "Я вернусь!"
Она реже отвечала кротким "Я молюсь..."
Осажден последний город. Он ведёт войска.
Умирают его люди с криком "За царя!"
Но за этими смертями - сила, гнев и месть.
В этот вечер пригодился верный оберег.
Город свержен и омыты кровью все дома.
В замке рыцарь размещает раненых солдат.
На виду у всех предатель выпустил стрелу.
Но, груди едва коснувшись, сгинула в свету.
Оберег горит на шее, превращаясь в прах.
Та, что любит, замирает с криком на устах.

Он вернулся, как и клялся, но вбежав домой,
Видит он свою колдунью в сердце со стрелой.