И когда нам не хватает дней

И когда нам не хватает дней,
Мы все чаще думаем о вечном,
Мы однажды встретимся на ней,
В этом круге жизни бесконечном,
 
Я не знаю будет ли легка,
Наша ноша в жизни обретенной,
Быстро губит пламя мотылька,
На земле для наших встреч рожденной.
 
Я улыбки помню и тепло,
Что ушло, за млечный путь туманный,
Оттого при свете не светло,
Оттого крик жизни долгожданный.
 
С новой жизнью проникает свет,
Угасаем, чтобы вновь вернуться,
Даже миллион прошедших лет,
Не позволит спящему проснуться.
 
Так проснись сейчас, и в мир иди,
Этот мир без боли отпускает,
Что не сзади, только впереди,
Так и время шаг свой обретает.
 
Не успел сказать я, как люблю,
Очень многим, а теперь уж поздно,
Слишком темен, свет я не пролью,
И опять под утро так морозно.
 
Чаще тьма терзает неба свод,
Выскребая свет, питая звезды,
Покрещусь на божий я приход,
Мой проход, расчерчены борозды.
 
Сильные, кто с богом за спиной,
Смелые, кто знает, что как должно,
Причастись российской синевой,
С божьей волей все всегда возможно.