Я сижу на насыпи

­­****
Здесь играли в "классики"
Дети во дворе.
Я сижу на насыпи
Где-то на Земле.
 
Жарит солнце голову.
Автомат у ног.
Я курю и думаю:
"Снова уберёг".
 
Остудить-бы голову
В ледяной воде.
Рыжие подпалины
В светлой бороде.
 
****
Я сижу на бруствере.
Рядом чей-то пёс.
Он стоит как вкопанный.
Тапочек принёс.
 
Нафига мне тапочек
С розовым слоном?
Я курю на насыпи.
Руки ходуном.
 
Бэха искорёжена.
В поле танк горит.
Хочется морожного.
Тело всё болит.
 
Я сижу на бруствере
На краю Земли.
Привыкаю заново
К жизни и любви.
 
****
Нервы успокоятся
И пройдёт мандраж.
Заливаю "Фантою"
Боевой кураж.
 
Над рекою-речкою
Ласточка летит.
Скинуть-бы "разгрузочку".
Мамка не велит.
 
Проплывает облако
Молча надо мной.
Я курю на насыпи.–
Всё ещё живой.
 
Небо ярко-синее.
Чёрная земля.
Привыкаю заново
К жизни без вранья.
 
 
 
 
­