День этот полон святости, любви...

День этот полон святости, любви...

Аудиозапись

От всей души поздравляю с праздником светлым, православным
Мира, счастья и добра в ваши дома и семьи
Богослужение принесло покой,
Курился фимиам и пахло воском
Вода святая капала бидон,
В бутыли, фляги. Каплями в поддон.
Звук колокола пробивает током.
 
Нет - нет, не громко. Музыка в душе,
То не набат , а перезвон отменный
Грехи, что есть, готов бумагой сжечь,
Я в своих мыслях заготовил речь,
Уж лучше словом в комнате моленной.
 
Сочельник перешёл в Крещенский день,
В купель не окунался, в мыслях святый.
Играет в сердце Божия свирель,
Мороз вокруг собора, не капель
Я в этот праздник чувствами распятый.
 
Друзьям, родным - всем блага и любви,
Святой водой смывая грех, недуги
Звони же, лаврский колокол, звони,
День этот полон святости, любви,
Ко всем Христос свои протянет руки...
 
Написано 19 января 2024 года
Прочитано автором 12 февраля 2024 года