История про лягушонка

История про лягушонка
Структура стихотворения не совсем классическая, но при случае детишкам можно почитать.
Живёт у речки лягушонок.
Он тот ещё хитер, с пелёнок.
И утром скачет, скачет днём,
И нет покоя от него.
Ещё шалун и подстрекатель,
Детишек малых обожатель.
Сам ловит бабочек и мошек,
Их норовит поесть побольше.
В траве зелёной прячет нос,
Потом как прыгнет во весь рост.
И тут все дети врассыпную,
Зеленый - в речку голубую.
Потом на камушек, под солнце,
Животик греет и смеётся.
А в камышах неподалёку
Жужжит не скучно комарьё.
 
Готов ли наш герой к обеду?
Ответ один: всегда готов!
Вслед ребятне ква-ква несётся,
Каким же вкусным был десерт!