ЗАСЕНТЯБРИЛО (акро)

ЗАСЕНТЯБРИЛО (акро)
Завернулась в жёлтый плед
Августовская природа.
Свой оставит солнце след,
Если сжалится погода.
Непрерывно льёт с утра,
Тарабанит дождь по крышам.
Ясно всем, кончать пора,
Барабанщик как не слышит.
Разметало тучи вдруг:
Их гроза заждАлась где-то.
Листья мигом сбились в круг,
Окунувшись в бабье лето.