Я не верю, но благотворю...

Неожиданный взрыв, в такт с волною,
Полетел я ,как лист полевой,
Долбанулся об угол спиною,
Слава Богу , не головой!
 
Было время лихого азарта,
Защищался , как раненный зверь,
Сейчас часто гадаю на картах,
Не военных , гадальных теперь!
 
Был военный , теперь просто дядя,
Меня мысль , как подлянка гнетет,
Как судьба моя тупо ,не глядя,
Каким местом меня долбанет!?
 
Ведь, гаданий безбрежное море,
И с религией карты в ладу,
Я не верю, гадающий с горя,
Будет корчиться, где - то в Аду!
 
А в минуту тревог и сомнений,
И в течении многих веков,
Власть державшие слушали мненья
От гадающих им Ходаков!
 
Кто увидит Далекое - Близким,
С Настоящим переплетет,-
Предсказатель составит вам списки
И в грядущее Вас отведет!
 
А насколько здесь прав , я не знаю,
Сам не ведаю ,что говорю,
В наше время на картах гадаю,
Им не верю, но благотворю!
18. 01. 2024 г.