ПАШКА

ПАШКА
В Праздник Крещения Господня весёлое о детях)
ПАШКА
 
- Ты зайди-ка по пути
И найди братишку Пашу.
Он с другими там детьми
У катка лопаткой кашу
Из пушистого снежка
Месит, в шефы кухни метя.
Без коньков он - мал пока.
Спросишь Пашу, он ответит.
 
Я пришёл и вижу куль.
И лопаткой ловко машет.
Сел, как будто бы на стул,
На сугроб и молвю:
- Паша?
Куль молчит, слегка кряхтя.
Управляется со снегом,
Отвлекаться не хотя.
- Как зовут тебя, коллега?
Сам "калека"? Ну, даёшь!
Смел ты, парень! Занят? Ишь ты!
Может, Петя, нет? Не врёшь?
Вова? Эдик? Гриша? Мишка?
Всё мотает головой.
 
- Как же звать тебя?! Андрюша?..
Или ты теперь немой?
 
- Сам немой. А я Павлуша!
 
18.01.2024.
© Андрей Туманов
 
P.S. Картинки из интернета.