За углом

К сердцу поднесу свечу,
Тени пляшут на лице.
Долгий день, я так хочу
Проводить тебя в конце.
 
Знаю, где бродил ты, день,
Был в пути ты одинок,
Накрывает вечер-тень,
Роль туман играет, смог.
 
Продолжает в темноте
Круг вращения Земля,
С жаждою толкая тем
Утром солнца луч к полям.
 
Не устанет бережно
Маятник небес качаться.
Все иметь конец должно,
Чтобы заново начаться.
 
Там, в стене полночных туч
Есть таинственный пролом.
Бьется с тьмою солнца луч,
Светит где-то за углом.