Итальянская Венера

Ты итальянская Венера
что не Бернини
сотворил
мрамор твой
сродни великим
изваяньям
ланит твоих
извечное сиянье
подобно только
одному
как рождается
надежды свет
в глазах твоих
и тонет далее
во мраке ночи
бархата твоих волос
 
как великое творенье
миру ты
принадлежишь