Петербургу
Эта атмосфера с точностью хирурга
препарирует, выставляя всё наружу.
И не был я в барах злачных Петербурга, —
но в нём нашёл родную душу.
Нет, мне переезд сюда совсем не к месту,
не то чтоб не к летам мне были эти жесты.
Мир — мой дом, везде найдётся благодать,
но где живу — меня гнетёт там постоянство.
Пусть это будет волшебное пространство
откуда из реальности влечёт сбежать.
10.06.23