Закаламбурился...но вышла ,жаль фигня...

Приставки, корни, суффиксы, не ново,
Богатство языка хочу понять.
Беру словарь и пальцем тычу в слово,
Попалось Тварь, что значит Вытворять.
 
Труднейшее попалось это слово,
Не каламбурится...Но пробую опять,
Упорство , знание, являются основой,
А злиться, как на зеркальце плевать!
 
Стихосложение стихов - стихотворение,
Не Вытворяю стих, вообще его Творю,
Творить, мне кажется, от слова Вытворяешь,
Я думаю , что что -то Сотворю.
 
Но почему нет слова ,блин, Тварюга,
Или Тварьняга ,есть лишь только Тварь,
Мы можем называть тарелки Утварь
А друга нехорошего Сотварь!
 
Да я Творил Творю и Вытворяшил,
Я каламбурю - это Тверьдодурь,
Я думаю и дальше Сотворяшить,
Творливых , Творческих и Тварей в Тверемурь.
 
Уж очень ,очень мало каламбурят,
Каламбуризм - гимнастика ума,
Попробуйте и Вы закаламбурить
Как я попробовал , но вышла жаль фигня!
 
У Вас слов сочетание иначе.
Вы умного в стихах , жаль не нашли...
Я очень рад , мой дорогой читатель,
Что дочитав, с ума Вы не сошли!!
17.01. 2024 г.