Не торопись...
Не торопись прочесть меня, как повесть.
Не пропусти подтекста между строк,
Чтобы потом твоя больная совесть
Не повторяла пройденный урок.
Не знаешь ты глубин души пока что.
Не ведаешь, что там, на самом дне.
Так ошибались многие и каждый,
Пылая страстью к внешнему, не мне.
Без диалога нет души познанья
И зреть лицо, увы, не диалог:
Каталог, оглавленье, расписанье,
Маршруты, перекрестия дорог...
По справочнику много ли узнаешь?
Инструкций нет, гарантии не в счет.
Ты никогда меня не променяешь,
Когда узнаешь что во мне течет,