Маньяк

В густом лесу, на берегу реки
Фатальных ждут поклёвок рыбаки.
Охотники выслеживают дичь,
Бьёт нервный тик их, вяжет паралич.
 
Есть мнение: охотник и рыбак
В зародыше - законченный маньяк;
Для рыбы - хищник, для зверей - злодей,
В семье добытчик и прелюбодей.
 
Вот так и я, неделями подряд
Ловлю в пруду доверчивых щурят,
Ротанов, окуней и карасей.
И приношу улов округе всей.
 
Зато, когда приду с пруда пустой,
Жена орёт: «Ты снова холостой?»
Оправдываюсь, мол, ушёл косяк...
- Поймаю, завтра! А она: "Маньяк!"
 
Поскольку бабьи помыслы грубы,
Пора переключаться на грибы!