Баллада о носках

Я иду по Москве,
В старом красном носке.
А второй мой носок
Где-то здесь, между строк...
 
 
Носки, увы, не пояски.
Простые, не от гуччи.
Одним - материи куски,
Другим почти онучи.
 
В свои носки я поздно влез,
Когда пошёл на танцы.
И до сих пор к ним интерес,
Как первоклашке к ранцу.
 
Двадцатый век в деревне сир,
Вещей хороших мало.
Носки донашивал до дыр,
А мама их латала.
 
Рубашки прели на плечах,
Из куртки лезла вата,
На босу ногу, в керзачах
Ходил, носочки спрятав.
 
Берёг их в радости, в тоске,
Форсил в них только в праздник.
В грязи не пачкал и в песке,
Хоть был большой проказник.
 
А нынче, парень молодой
Сменив, на дню, три раза,
Швыряет не в квасцы с водой,
В ротище унитаза.
 
И покидают они мир,
В дерьме и в сточных водах.
Им не поможет Мойдодыр,
И руки доброхота.
 
На свете белом притча есть:
В наглаженный, душистый
Влюблённых двое могут влезть,
В одном шагать по жизни.
 
К носку каюк приходит, рок:
Когда повеса-козлик
Засунет грязный член в носок…
Кому он нужен после?
 
Мораль стучит в мои виски,
Есть резюме, в итоге:
Стирай, шампунями носки,
Мой мылом чаще ноги!
 
ОZON и Wildberries здесь,
Завалены товаром.
Иду в одном, имею честь!
Второй - не нужен даром.