Его ждали, как бога

Его ждали, как бога
Его ждали, как бога,
Он явился, как черт.
Сразу, прямо с порога,
Взял страну в оборот.
Охмелевший от власти,
Шутовской сняв колпак,
Под прикрытием свастик,
Кинул в пекло атак
Ни отца и ни сына,
Потому что урод,
А гуртом, как скотину,
Украинский народ.
Вой сирен, канонада,
Смерть сбирает дары.
Это лишь предоплата
Скоморошьей игры.
Обкурившись, кайфуя
Ставит, ставит на кон
Земли, недра. Смакуя,
Мир, свободу, закон.
Он бы бросил давно,
Власть сменив на уют,
Но шутам не дано
И шуту не дадут.
Заигрался, иуда.
Продал Родину – мать,
Уж звоночки оттуда,
Срок пришел, отвечать.
Душ, текущих рекою
В небеса, ни вернуть.
Их одно успокоит,
Коль его заберут.
Его ждали, как бога…
Он явился, как черт…
Обещал в рай дорогу,
В ад кромешный ведет.
Дементьева Надежда ( Руся)
11.01.2024 год