Свидание вслепую

Хлебнув бульон из красочных тенденций.
Запив отваром ретроградных перспектив.
Считаю, что стал, в целом, компетентен.
В анализе мотивов, особенно чужих!
 
Вчера случилось мне послушать даму,
сквозь щель гиалуроновой губы.
Совсем несложно разглядеть изъяны,
под толстыми слоями скорлупы.
 
Когда весь вечер налегаешь на коктейли,
то не затянешь диалог про интеллект.
Кричишь, что в жизни не пошла б за книгочея!
Ведь на Мальдивах нет библиотек.
 
И продолжая гневно распыляться,
в прорыв пускаешь зону декольте.
Шипишь, что каждый будет пялится,
на красоту, что недоступна бедноте!
 
Вот удивительно, но вспомнил обезьяну.
Того примата, что назвали "Гамадрил".
Дала контрольный, пригубив кальяна!
Я спешно официанта за рукав схватил…
 
Вино в стакане медленно бликует.
А диалог сковал испанский стыд.
Идет к концу моё свидание вслепую…
На особь эту не проснулся аппетит!