Всё отзовётся в сердца уголке.

Обитель наша ласки и чудес.
В небесной выси звёздный океан.
И наше сердце осязает вес
Всего-всего! И самых дальних стран.
 
Всё отзовётся в сердца уголке.
Молчание бессонных пирамид.
Свечи дрожанье. Жара угольки..
Миров штрихи ушедших., Атлантид.
 
Пытаясь счесть красу высоких гор.
Взирая в мир спешащий, как в туман.
Иконы облик не бывает скор.
Но насквозь видит ложь или обман.
 
Впитали вкус столетий. Зов ветров.
Колонны и фасад библиотек.
Любви и боли. Радости и слов.
Предательств всех не помнит человек.
 
Пути земные очень далеки.
Обитель рая - сладостный исток.
Движенья духа очень глубоки!
И оживает фресок древних сок..
 
***
 
В дорогу, знаешь,- много не возьмёшь.
Безмолвен камень. Тишина лишь звонка.
И сердце так. Изгнав любовью ложь,
В нас сквозь века хранит в душе ребёнка!
 
написано в 3 солнечный день. День Аша Вахитшы - Праведности.
23-12 17.01.2024 г. г. Ноябрьск.