Уильям Блейк Leave, O leave me to my sorrows

Уйди, оставь меня в печали;
Чтоб мне сидеть да исчезать,
Покуда духом я не стану,
Утратив глиняную стать.
 
Тогда любой, кто в лес решится
Пойти нехоженой тропой,
Во мраке тень мою увидит,
Услышит в ветре голос мой.
 
***
 
Leave, O leave me to my sorrows;
Here I'll sit and fade away,
Till I'm nothing but a spirit,
And I lose this form of clay.
 
Then if chance along this forest
Any walk in pathless way,
Thro' the gloom he'll see my shadow
Hear my voice upon the breeze.
 
 
© Copyright: Евгений Буданцев, 2022
Свидетельство о публикации №122092007952