Изобредательный

Избирательно-изобретательный.
По кривой дороге,
По касательной.
Показатель низкий, показательный.
Устарев-уставший, нестарательный.
 
Заключённый умозаключительный,
За ключом включённый умозрительный,
Закалён, умён и уморителен.
За колючей бьёт кольцом калечащим,
Закрывая дверь ключом колючащим.
Без кольчуги
клюв
склюёт
стремительно.
В клетке тихо, гнусно, подозрительно.
 
Только клацает
дождь по ржавому
Подоконнику в железной камере.
Пробивается луч пронзительный
Сквозь решётку умозаключённого.
Тихо кружится пыль на солнышке,
Создавая пытку безмятежностью,
Заключая в плен тленной нежности,
Приземляется беззвучно, вежливо,
Отдаляя от былого, прежнего.
На плечо его мягко падает,
Мягко падает на плечо его.
Заключённо-умозаключённого.
 
За плечом его горы треснули.
Только старыми занавесками
По ночам бездонным укрывается,
С головою в землю зарывается.
 
Раз, покажется, кот в дверях стоит.
Безустанно он всё кричит навзрыд.
Только стоит дать молока ему,
Почесать за ушком, срезать колбасу,
Замурчит довольно, замяукает.
Ну а если, вдруг, ночь бессонная,
Стоит только лишь отойти ко сну,
Он придёт к тебе, ляжет на кровать,
Замурлычит тихо, убаюкает.
 
Избирательно-изобретательный
Изобрёл большой вечный двигатель,
И забрёл в густой он случайно лес
Восклицательных,
Вопросительных
Знаков. Точки там как цветы цветут,
Запятые там как грибы растут.
 
Приблизительно-изобразительный,
Уважительно-пренебрежительный
Почтальон у печки почитательный,
Ветер дует головокружительный.
 
Не прощаться будет непочтительно,
Забывая всё неосмотрительно.
Незначительный и заключительный
Искажённый образ, приблизительный,
Собирательный, невыразительный,
И размытый, что не удивительно.
Предварительно. Предположительно,
Пересказ слегка иносказательный.
Недосказанный, весьма сомнительный,
Утомительный, неубедительный,
Незначительный. Повествовательный.
 
Едет поезд вдаль, стуча колёсами,
По лесам, полям, горам, утёсам. И
Устремился он вперёд стремительно,
Ускоряясь, смотрит невнимательно
На дорогу. Умопомрачительный.
Сокрушительный и разрушительный.
Слишком долгий, медленный рассказ,
мучительный.
Неказистый, скучный, странный, длительный.
Примечательно, что нет конца ему.
Не закончен он по умолчанию.
 
23 апреля 2023