Абракадабрица времён

Абракадабрица времён
Плывёт к нам чрез морские волны
 
По морю чисел и имён,
По морю знаков и племён.
Я синим пламенем пленён.
 
А к солнцу тянется подсолнух
 
Невероятной красоты,
И небывалой высоты.
Он был им. Солнцем.
 
Кудряво вьётся тихий хмель,
Жужжит и суетится шмель.
 
Стучит в оконце
 
Искрясь, сияя, яркий луч,
Блестит, сверкает.
Лучась, играя, словно в мяч,
Он светит ясно.
 
Он до последнего не гаснет,
Что делает его несчастным.
И в день ненастный
Собою освещает путь
Сквозь тёмную глухую ночь
Беззвёздную. В неё уснуть
Не представляется возможным.
Ведь сон окажется тревожным,
А пробужденье будет ложным.
 
Оно воспримется как должное
 
Кружит огромный диско-шар,
Переливаясь светом звёзд,
Цветами всеми
 
И станет танец впопыхах
Опровержением эпохи.
Заменит лилий белых сад
Могильный апогей цветов.
Заманит ароматом снов,
Последних неизменных слов,
Закутанных в былые вздохи,
Запутанных в ночные нити
Чарующих стальных часов, -
Разумным, чётким механизмом.
Стучит зловеще циферблат
Четыре четверти...
 
А дверь закрыта на засов
Значеньем букв
Затменьем солнц
Знаменьем сов
 
4 мая 2023