Стих идёт оживший...

На дворе хорошо,
Мягкая, пушистая зима.
Буйство мороза прошло
И вышла из метели весна.
 
Вышла из метели весна,
Увеличился зимний день.
Солнце, как девка краснА,
Снег на ветвЯх, как сирень.
 
Снежинки, как её лепестки
В розовых солнца лучах.
Скрип под окнами снега, шаги:
Стих идёт оживший с весной в глазах.
 
17 января 2024 года