Живая Русь

“Вновь сверху тухнет голова,
звучат никчемные слова.
Твердит народная молва,
что царь давно не настоящий.
О, сколько было их, царей.
От них не стало жить светлей.
Но дух народный всё живей,
исконный, русскоговорящий…”
 
Этот мир я творю каждый прожитый день,
становясь совершенством и Богом.
Остаётся лишь кепку свернуть набекрень
и шагнуть на большую дорогу.
 
Пусть сегодня свободы совсем не хлебнув,
потерял дух мой преданность вере.
Но зато правде жизни в глаза заглянул,
не представ миру в облике зверя.
 
Я порядочности ни за что не предам.
Честь и совесть - мои побратимы.
Слово "Русский" звучит, как сердечный бальзам.
Всё иное беспочвенно мнимо.
 
Отчего сладкий воздух надсадно горчит,
лёгким силы совсем не давая?
Знать завёлся в сердцах наших злой паразит,
на страдания всех обрекая.
 
Не пора ли разбавить оскомину дней
силой воли великого гнева.
Радость гимна опять зазвучит веселей,
и поднимется вещее древо.
 
Просыпайся народ, бейтесь громче сердца,
чтоб сразить, мир поправшее иго.
Правда в душах живёт, сын стоит за отца,
Наше счастье - открытая книга.
 
Так давайте её зачитаем до дыр,
чтобы подлости стало не сладко.
Нам смеётся в лицо самозванец - кумир.
Но его призовём мы к порядку.
 
Труден путь, но горят наши души огнём
Миру быть - так завещано Богом.
Мы творцы, значит верно к свободе идём.
Русь жива, и её станет много.
 
С.Разумов
январь 2024