Зима подходит к февралю

Зима подходит к февралю
Зима подходит к февралю.
Стоят студёные морозы.
Я Бога о тепле молю,
Меня не радуют прогнозы.
 
Да, нам всем хочется тепла.
Чтоб снег подтаял на опушке.
Чтобы гуляла детвора,
И с ней здоровались старушки.
 
Гудит за окнами метель,
И ветер бесится и злится.
А мечтаю про капель,
Весна мне ночью стала снится.
 
Во сне примятая трава,
Под ярким солнцем колосится,
Мне мнится русская изба
И речка, что вблизи искрится.
 
Но нет, в окне видна Зима,
А нас преследуют неврозы.
По прежнему идёт пурга,
И на дворе стоят морозы.