Пацаны

В снегу, после московского парада,
Идём, сбивая шаг, ломая строй,
Туда, где громыхает канонада,
Принять свой первый и последний бой.
 
Мы на войну попали молодыми
И покидаем мир не повзрослев,
Фотографы заснимут нас живыми,
По случаю в " парадку" приодев.
 
Чуть-чуть в плечах шинель великовата,
Затасканный приклад у "ППШа" ,
Наград, конечно, тоже маловато,
Зато улыбка вышла хороша!
 
А вечером уже, перед отбоем,
Побасками себя повеселя,
Выводим детским почерком с тоскою
На обороте нежное: " На память для..."
 
Нам не вернуться в отчие пенаты,
У нас другая доля, погляди-
Навечно наши карточки прижаты
Теперь к могильной каменной груди.
 
Преодолевший точку невозврата,
Чеканя шаг, идёт гранитный строй.
На снимках улыбаются ребята,
Крещенные в жизнь вечную войной .