Верю

Скрипит пером, расписывая роли,
Чернилами марая чистый лист,
Не чувствуя набухшие мозоли,
Неведомый, незримый сценарист.
 
Черкая, переписывает тексты
Безжалостною, твердою рукой,
Напрасно к небу шлёт свои протесты
Вчерашний положительный герой.
 
Всё дальше по трагической спирали
Накручивает с лихостью сюжет,
Как будто для безвольных персоналий
В сценарии других и линий нет!
 
Но верю,что когда придёт развязка-
Разгладится суровое лицо,
Мир обретёт утерянную сказку
С счастливым, жизнерадостным концом...