Пресвятая

Дед, улыбаясь, сидел и смотрел
На свою уставшую бабку
Он слаб, а если бы и захотел,
Не смог бы выжать и тряпку.
 
А очи на старости лет влюблены,
В них пламя любви не погасло,
И хоть на глазах её прядь седины,
Он видит в них милое царство.
 
Друг друга найти им, видать, повезло
Не у всех получается так же,
И подавляющее большинство
Страдает любовью иссякшей.
 
Даже когда сгущается кровь,
В ней всё ещё радуга мчится,
Всё-таки есть пресвятая любовь,
Что к старости не растворится.