Радости глаза не излучали

Радости глаза не излучали,
Не бродил по небу босиком,
Боги тут меня не приручали,
То в конверт свернут, то узелком.
 
Кружку всю отмыть поможет сода,
Вечно не сейчас, а на потом.
Жизнь кипит в любое время года,
Только я оставлен за бортом.
 
Суп кипит, харчо, доходит каша,
Дымностью окутана плита,
Стынью переполненная чаша,
Лопнет и останется пуста.
 
Трапеза, последствия застолья,
Соль земли не дружит с бедняком,
Широка страна, но нет раздолья,
Благо хоть не стал я батраком.
 
А зима ни в чем не виновата,
Чаще вся обыденность чиста,
Нет душе пространства для охвата,
Прошлому не выжить без хвоста.
 
Этот лед сковал не только воды,
Белый снег лишь звезд усопших пыль,
Ничего не дали жизни годы,
Ни к чему была мне эта быль.
 
Но и все ж судьбою обделенный,
Поспевал я за луной пешком,
Одинок, в свою страну влюбленный,
Просто стал с костями я мешком.