Северное лето
Вот на севере лето прошло,
Словно и не бывало.
Пролетело махнув нам легонько
Лишь теплым крылом.
Скоро осень накроет вокруг
Всё цветным покрывалом,
Я лечу вслед за летом,
Осенним озябшим листком.
Ветер нежной рукою
Пригладит высокие травы,
Небо землю умоет
Под душем звенящих дождей.
Мы о лете грустим
И по своему может мы правы,
Созерцая с земли
Улетающих вдаль журавлей...