Скучаю


Двумя зимами запорошенна прошлая жизнь моя… 
Теперь лишь во сне о ней больно, 
И грустно лишь с утра… 
Всё чаще теперь хочется ближе к дому быть. 
Маме, счастья, у бога, чаще стала просить… 
Одной дорогой исполосанна прошлая жизнь моя… 
Безумно люблю этот город! 
…но сердцем ему не жена. 
Родному, красивому месту, на тихой, широкой речке 
Я преданно отдала, своё небольшое сердечко… 
Там холод самый холодный! 
А солнце самое тёплое! 
Всегда там быть маленькой можно, 
Счастливой, ветром растрёпанной… 
И вкусный там запах самый! 
И звёздное небо самое! 
Там , школьный, сестрёнкою рванный 
Листаю альбом свой заново. 
Как часто школа мне снится! 
Странно, тогда уже знала 
Как здорово быть ученицей, 
Пусть взрослой и рано я стала… 
Смотрю на своих подружек – 
Двух самых душе моей близких… 
Нас жизнь навсегда здесь связала, 
Хоть с разных мы мест Российских. 
О чём же так часто смеялись?! 
Одной мне вспомнить с трудом… 
Всё так же детьми остались, 
Но только теперь по вдвоём… 
Как сладко домой вернуться, 
Пройтись по любимой аллее, 
Моим тополям улыбнуться, 
-Я здесь не о чём не жалею… 
16.02.12.