КАРЛИКОВЫЙ ПЕТУШОК

КАРЛИКОВЫЙ ПЕТУШОК
Боец с рожденья! Рост тут ни при чём.
Частично, но алеет кумачом.
А утром солнце песнями встречает!
 
Есть важный штрих : имеет гребешок!
У городских он вызывает шок.
Но, за трусливых он не отвечает.
 
Он даже в сказке правил у царя.
Глашатаем был, честно говоря..
И худо, и добро... Всё замечает.
 
Коль надо, то возьмёт и " си," и " ля".
С утра следит, как кружится Земля!
Жалеет тех, кто утро не встречает.