Я простой деревенский мужик (в нов редакции)

Я простой деревенский мужик,
С малолетства за плугом ходил.
И ко всякой работе привык.
Делал всё чему батька учил.
 
Чуть подрос, взял я в руки косу,
Не легко та наука давалась:
С пальца кровь незаметно утру,
Чтоб от бати пинка не досталась.
 
Но со временем опыт пришёл,
И азарт появился и пыл.
Увлечение в этом нашёл,
Этот труд от души полюбил.
 
Ранним утром сбирались толпой,
Над рекой были наши покосы.
Всей округи нарушив покой,
Мелодически звякали косы.
 
Самый опытный шёл впереди,
Вёл прокос и прямой и широкий.
Доходила трава до груди,
Но покорно ложилась в волоки.
 
А в тенистых кустах над рекой,
Пели птицы, трещали сороки.
Зарождались в душе молодой,
Для стихов моих будущих строки.