малиновый восход

1 января 2023
 
В заре души своей не чаю
Когда малиновый восход,
Денёк морозный обещая,
Ему пикантность придаёт.
 
Все печи разом извергают
Дымов малиновый парад.
Дорожки дворник очищает,
Морозной бодрости он рад.
 
Лежат огромные сугробы
Монументальностью своей
И безразмерностью утробы,
Пугая взрослых и детей.
 
В ночи метели завывая
Как стая бешенных зверей.
Сугробы выше наметают
По улицам у фонарей.
 
Они пока не замечают
Что солнце ярче и смелей,
И что всё больше посылает
Для них губительных лучей.