Отпустить

Сильнее стать - не значит зачерстветь,
Зла не держать - не значит быть бездушным -
Понять, простить и отпустить суметь,
Учиться не нуждаться, но быть нужным!
 
Годами свою личность шлифовать,
Пройдя через страданья и мученья,
Но не жалеть себя, а истреблять
В зачатке к этой жалости влеченье!
 
Тогда, к былому не цепляясь, жить
Свой разум и эмоции приучишь...
Ведь только отпуская миражи
Ты счастье настоящее получишь!
16.01.2024